Урожай картофеля в Саратовской области сохранится на уровне прошлого года

24 мая 2012, 11:38
В Минсельхозе Саратовской области состоялось совещание по вопросам взаимодействия производителей овощной продукции с перерабатывающими предприятиями и логистическими центрами.

Темой для обсуждения стали вопросы сбыта и хранения будущего урожая овощей и картофеля, сообщает ИА «Казах-Зерно».

В своем выступлении заместитель министра сельского хозяйства Надежда Кудашова пояснила своевременность рассмотрения данных вопросов тем, что ставшая традиционной в области ярмарочная торговля только частично решает проблему сбыта. В прошлом году на ярмарках было реализовано более 37 тыс. тонн овощей и картофеля, за пределы области вывезено - 94 тыс. тонн, а производство составило более 400 тысяч тонн овощей и 424 тыс. тонн картофеля.

В этом году урожай ожидается на том же уровне. Значит уже сегодня необходимо заниматься проработкой вопросов сбыта, переработки и хранения овощной продукции.

В ходе совещания были озвучены предложения о создании снабженческо-сбытовых кооперативов по реализации полученного урожая на базе фермерских хозяйств. Данные кооперативы будут заниматься заключением договоров поставки внутри области и за ее пределами.

Высказывались мнения о необходимости государственной поддержки работы созданных кооперативов, звучали предложения о создании Союза овощеводческих хозяйств для лоббирования интересов отрасли.

Большое внимание было уделено обсуждению вопросов выстраивания логистической системы в области.

По вопросам организации хранения овощей участники совещания были единодушны в том, что необходимо проводить строительство и модернизацию имеющихся складских овощных помещений для сохранности продукции в течение всего года.

Руководители Минсельхоза области рассказали о том, что в Министерстве сельского хозяйства области разрабатывается ведомственная программа по логистическому обеспечению рынка овощей и картофеля.

«Программа будет предусматривать увеличение производства этого вида сельхозпродукции, обеспечение транспортом, организацию логистических центров и оснащение их оборудованием по переработке», - сообщает Министерство сельского хозяйства области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Саратовской области увеличено производство овощей закрытого грунта...

На развитие мелиорации Саратовской области выделят 5 млрд рублей...

В Саратове подорожали рыба, мясо, молочные продукты, овощи и сахар...

Саратовская область: овощеводы готовы вытеснить импорт овощной продукции...

На переработку в Саратовской области овощей и ягод планируется потратить около 3 млн. евро...

В Саратовской области планируют заготовить 369,7 тыс. тонн овощной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2016 году британские фермеры собрали один из наименьших урожаев картофеля почти за 60 лет!
30 ноября 2016, 13:33
В Великобритании отмечается снижении валового сбора картофеля, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные Департамента развития сельского хозяйства и садоводства страны (AHDB). Так, по предварительным оценкам ведомства, британские садоводы в 2016 году собрали...
В Новгородской области собрано 373,7 тысячи тонн картофеля
18 ноября 2016, 10:59
По данным Новгородстата, на 1 ноября в хозяйствах Новгородской области всех категорий намолочено 54,5 тысячи тонн зерна, собрано 373,7 тысячи тонн картофеля и 123,9 тысячи тонн овощей. В январе-октября во хозяйствах всех категорий было произведено 129,9 тысячи тонн мяса (скот и птица на...
В Ивановской области из-за дождей уродилось меньше картофеля
3 ноября 2016, 11:58
В Ивановской области, в связи с недостатком влаги в летние месяцы и затяжными дождями в сентябре, в период уборочной кампании, отмечено снижение сбора картофеля. Его собрано на 1,5 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году. В то же время на 4 тыс. тонн увеличен валовой сбор овощей, передает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: