Урожай картофеля в Саратовской области сохранится на уровне прошлого года

24 мая 2012, 11:38
В Минсельхозе Саратовской области состоялось совещание по вопросам взаимодействия производителей овощной продукции с перерабатывающими предприятиями и логистическими центрами.

Темой для обсуждения стали вопросы сбыта и хранения будущего урожая овощей и картофеля, сообщает ИА «Казах-Зерно».

В своем выступлении заместитель министра сельского хозяйства Надежда Кудашова пояснила своевременность рассмотрения данных вопросов тем, что ставшая традиционной в области ярмарочная торговля только частично решает проблему сбыта. В прошлом году на ярмарках было реализовано более 37 тыс. тонн овощей и картофеля, за пределы области вывезено - 94 тыс. тонн, а производство составило более 400 тысяч тонн овощей и 424 тыс. тонн картофеля.

В этом году урожай ожидается на том же уровне. Значит уже сегодня необходимо заниматься проработкой вопросов сбыта, переработки и хранения овощной продукции.

В ходе совещания были озвучены предложения о создании снабженческо-сбытовых кооперативов по реализации полученного урожая на базе фермерских хозяйств. Данные кооперативы будут заниматься заключением договоров поставки внутри области и за ее пределами.

Высказывались мнения о необходимости государственной поддержки работы созданных кооперативов, звучали предложения о создании Союза овощеводческих хозяйств для лоббирования интересов отрасли.

Большое внимание было уделено обсуждению вопросов выстраивания логистической системы в области.

По вопросам организации хранения овощей участники совещания были единодушны в том, что необходимо проводить строительство и модернизацию имеющихся складских овощных помещений для сохранности продукции в течение всего года.

Руководители Минсельхоза области рассказали о том, что в Министерстве сельского хозяйства области разрабатывается ведомственная программа по логистическому обеспечению рынка овощей и картофеля.

«Программа будет предусматривать увеличение производства этого вида сельхозпродукции, обеспечение транспортом, организацию логистических центров и оснащение их оборудованием по переработке», - сообщает Министерство сельского хозяйства области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Саратовская область: С начала года в регионе вырастили 650 тонн овощей...

В Саратовской области увеличено производство овощей закрытого грунта...

На развитие мелиорации Саратовской области выделят 5 млрд рублей...

В Саратове подорожали рыба, мясо, молочные продукты, овощи и сахар...

Саратовская область: овощеводы готовы вытеснить импорт овощной продукции...

На переработку в Саратовской области овощей и ягод планируется потратить около 3 млн. евро...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 2016 год тульские фермеры собрали 118 тысяч тонн картофеля и 470 тысяч тонн зерна
10 февраля 2017, 09:49
9 февраля состоялось отчетное собрание ассоциации фермерских хозяйств региона Как сообщает пресс-служба Правительства Тульской области, 9 февраля состоялось отчетное собрание ассоциации фермерских хозяйств Тульской области. На данном собрании были подведены итоги работы в 2016...
В 2016 году британские фермеры собрали один из наименьших урожаев картофеля почти за 60 лет!
30 ноября 2016, 13:33
В Великобритании отмечается снижении валового сбора картофеля, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные Департамента развития сельского хозяйства и садоводства страны (AHDB). Так, по предварительным оценкам ведомства, британские садоводы в 2016 году собрали...
В Новгородской области собрано 373,7 тысячи тонн картофеля
18 ноября 2016, 10:59
По данным Новгородстата, на 1 ноября в хозяйствах Новгородской области всех категорий намолочено 54,5 тысячи тонн зерна, собрано 373,7 тысячи тонн картофеля и 123,9 тысячи тонн овощей. В январе-октября во хозяйствах всех категорий было произведено 129,9 тысячи тонн мяса (скот и птица на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: