В Саратове самый дорогой картофель в ПФО

05 февраля 2010, 09:23
Статистики вновь обнародовали данные по ценам на продукты питания по центральным городам Приволжского федерального округа.

Оказалось, что в Саратове только за последнюю неделю лук подорожал почти на 8 процентов, морковь - на 5 %, картофель на 2 пункта, а молоко пастеризованное на 1,2%.

Острее других жители нашего города почувствовали на себе рост цен на сметану и «второй хлеб» - эти два продукта обходятся горожанам дороже всего в ПФО.

Так за один килограмм картофеля саратовским хозяйкам приходится выкладывать почти 18 рублей, тогда как в Чебоксарах он стоит чуть больше 9 рублей, в Йошкар-Оле - 10 «деревянных», а в Ижевске и Кирове по 11,5 рублей.

Не радует и стоимость сметаны. За килограммовую банку этого продукта в Саратове попросят 112,72 рублей, а в Казани всего 70 с копейками. Зато жителям нашего региона дешевле всего обходится поваренная соль: 6,73 рублей за кг.

Также в разделе:

В Саратовской области увеличено производство овощей закрытого грунта...

На развитие мелиорации Саратовской области выделят 5 млрд рублей...

В Саратове подорожали рыба, мясо, молочные продукты, овощи и сахар...

Саратовская область: овощеводы готовы вытеснить импорт овощной продукции...

На переработку в Саратовской области овощей и ягод планируется потратить около 3 млн. евро...

В Саратовской области планируют заготовить 369,7 тыс. тонн овощной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поспевшие картофель и помидоры уронили цены
22 июля 2016, 17:56
Специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области провели мониторинг цен на рынках Липецка. Как сообщает пресс-служба управления, пока продаются кабачки, баклажаны и сладкий перец, привезенные из южных регионов (Ростовская область, Астраханская область,...
Почему картошка в Беларуси дорожает рекордными темпами
4 сентября 2013, 12:24
Цена на продукт №1 для белорусов растет невероятными темпами. Если продукты питания с начала этого года в стране подорожали в среднем на 7,5%, то картофель… на 164%!Номер один по подорожаниюПо данным Белстата, с начала этого года цены на продукты питания в стране выросли в среднем на 7,5%. При...
Беларусь: В июле самое большое подорожание отмечено на картофель
12 августа 2013, 15:18
В Беларуси в июле текущего года цены на продовольственные товары возросли по сравнению с июнем на 0,6%, с декабрем 2012-го - на 7,5%. Об этом сообщили Белстате.В июле снизились цены на пять видов продовольственных товаров, при этом больше всего на фрукты - на 2,4%, а также овощи - на 17,3%. Самое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: